過去のブログ

進路説明会

年間の大きな行事を終え、落ち着いて学習に取り組む時期に入ってまいりました。そういう中で迎えた9日(金)の進路説明会。3年生とその保護者の方々を体育館に集め、私立高校、県立高校の入学試験等に関して、3学年職員がその概要をひととおり説明いたしました。その後、各会場に分かれ、御来校いただいた、今市、今市工業、日光明峰、鹿沼、鹿沼東、鹿沼南、鹿沼商工の各高等学校の教職員より、それぞれの学校の特徴や学科の内容などの説明を受けました。入試が刻一刻と迫る中、生徒達は真剣なまなざしで話に聞き入っていました。

なお、2年生もキャリア教育の一環として各高等学校の説明会に参加し、早くも卒業後の進路を考えるよい機会となったようです。