読み聞かせ⑬&読書

本年度13回目の読み聞かせが行われました。

低学年では、「おねぼうさんは だあれ?」というお話を読み聞かせしていただきました。

子どもたちは、ニコニコしながら、楽しそうに耳を傾けていました。

高学年では、「パンプキン」というお話などを読み聞かせしていただきました。

カボチャの種まきから収穫までの物語を子どもたちは興味深く聴き入っていました。

毎回、読み聞かせをしていただいたあと、「ありがとうございました。」と元気にお礼のあいさつが交わされています。

中学生は、この時間では、各自の計画で、読書や学習などを集中して行っています。

図書ボランティアの皆様により、図書室の飾り付けの季節が進んでいます。

図書ボランティアの皆様の御協力のおかげで、季節感のある学習環境が整えられています。

階段の踊り場にある図書コーナーの木は、教員の手により、すっかり色づきました。

読書の秋です。たくさん本を読んでもらいたいと思います。