読み聞かせ(小学校)⑪と合同体育(中学校)

1学期には、のべ11回の読み聞かせを学校支援ボランティアの方々にしていただきました。

本日は、低学年では、イソップ物語の「ずるいコウモリ」と「ライオンとネズミ」の朗読をしていただきました。

高学年では、「おおかみのおなかのなかで」を朗読していただきました。

1学期の読み聞かせは、本日で終了となります。大変お世話になりました。子どもたちが、読書が好きになるきっかけとなったことと思います。ありがとうございました。2学期も引き続きよろしくお願いします。

中学校では、3学年合同体育でバレーボールの試合を行いました。

登校の時から、今日の合同体育を楽しみにしているようすでした。

お互いに声を掛け合いながらの熱戦でした。片付けまで、みんなで協力してできました。