2019年10月の記事一覧

通学路の変更について

本日、かがみ橋崩落による通学路の変更について、文書を配布いたしました。
 通学時の安全確保のために、通学路が変更となります。
 小学生や自動車の通行もあるので、安全に十分気をつけて登下校できるよう、ご家庭でもお話しください。
   迂回路
 通学路変更.pdf

「かがみ橋」崩落による迂回について

過日、メールにてお知らせした「かがみ橋」ですが、現在の様子です。
 修復の予定は未定です。
 現在かがみ橋を通らずに迂回が必要な生徒のみなさんは、交通に十分注意して登下校してください。

台風接近に伴う部活動休止のお知らせ

台風19号が12日(土)~13(日)にかけて、関東地方に接近します。報道の通り、大雨強風に備えて、生徒のみなさんも外出を控えて、安全第一に行動してください。
 12(土)台風19号のため部活動は終日休止となります。
 ※13(日)の部活動については、部活動顧問の指示に従ってください。

薬物乱用防止教室

先日は、劇団三十六計の方をお招きして、薬物乱用防止教室を実施しました。
 迫真の演技をみることができました。改めて、危険ドラッグなど薬物の恐ろしさを実感することができました。