第2学期始業式  H27.8.25

校長先生の話

日光地区総体は大変素晴らしい結果を残しました。日頃のひたむきな取組の成果であったと思います。
    試合観戦をしてたくさんの感動をいただきました。
     2学期はたくさんの内容と時間(学習・行事)があります。
    それは、たくさん伸ばすチャンスがあるということです。
      一昨年の夏の甲子園準々決勝(富山第一対延岡学園)の試合を観戦したとき強く感じたことを話します。
    それはゲームの流れが変わりそうなとき、流れを変えさせない何か。それは「仲間を信じること」「勝つとい
    う強い気持ち」「最後まであきらめない」ということであると思いました。

各学年の生徒代表のことば

勉強・部活動のことや進路実現に向けて等、2学期の抱負を発表しました。

1年生                   2年生                3年生