10月11・12日

11日(火)

5年朝の会が終わり、係が今日の時間割を貼っています。

6年音楽、開始3分前です。すでに着席して静かに談話して開始を待ちます。すばらしい!

5年「日産リモート工場見学」オンラインで向上の様子を見学しました。車づくりに関するクイズなどをしながら楽しく学びました。

3年学級活動、学習発表会の分担を決めています。秋野菜カレー、サツマイモが入ってさらに甘口です。

12日(水)

2年国語、新しい漢字の筆順をたしかめます。

6年生は卒業アルバムの個人写真と集合写真を撮影しました。このほか委員会やクラブ活動などを、また別の日に撮影する予定です。

「卒業」を意識する季節となりました。

個人写真の待ち時間は、学習発表会の準備をします。

業間、リレーの選手が練習しています。いよいよ明日、みんなとてもやる気です。

練習をじゃましないよう、他の人たちがドッジボールなどで遊んでいます。

4年総合「手話教室」

耳に障害のある方が、授業をしてくれました。右の方はお手伝い通訳の方です。

相手を目で見ることの大切さや、簡単な手話などを教えてくれました。

4年生は、真剣に見て聴いていました。

ペアやグループで実際に手話をしました。