3年図工、透明な容器を利用して、透き通ってすてきな動物を作ります。

久しぶりに手巻きご飯でした。

海苔のデザインがいちご一会国体です。

急に寒くなって雨が降っていました。昼休みはやんだので、外で遊ぶ人や

リレーの練習をする陸上大会の選手がいました。

清掃の様子です。児童の人数が少なくなり、清掃場所の人数が減っていますが、時間いっぱいがんばる人がたくさんいます。

放課後は、「いじめ防止対策委員会」を行いました。スクールカウンセラーを招いて、学校の様子を観察してもらったり、いじめに関するアドバイスをいただいたりしました。

勤務時間ぎりぎりまで委員会を行い、児童によりよく関われるよう気持を新たにしました。

本校は、今のところ大きないじめはありませんが、友達からの言葉などでいやな思いをする人がいます。私たちは小さいことを見逃さず、「いやなことをしない」「失敗したらやり直す」の心がけで学んでもらい、「安心安全な学校」にしていく努力を続けます。