今日は、6年生を送る会です。内容は、たてわり班対抗のゲームでした。

ゲームは5種類で、上はペットボトルをくるっと1回転させて立てられるかを競う「ボトルフリップチャレンジ」です。

「答えを合わせましょう」お題の答えをひとりひとり考え、同じだった人数を競います。

たとえば「3文字の野菜といえば」のようなお題です。

校舎のいろいろな場所にクイズが貼ってあります。見つけて答えます。

「伝言ゲーム」コロナのことを考えて、糸電話を使います。

「わなげ」入る場所によって点数が変わります。

どのチームが優勝したか、月曜日に発表です。お楽しみに。

最後は、花束と記念品の贈呈です。

6年生と一緒に過ごすのは、あと16日です。

5年学級活動、6年生を送る会の振り返りをします。企画、運営の中心は5年生でした。これまで、たくさん準備し、会が終わりました。大変よくがんばりました。

実は、この時間が最も大切で、うまくいったことや、失敗したことなどを出し合い、次に向けてどうするか考えます。この時間が学びの時間です。

この経験を次に生かすため振り返る時間をこれからも大切にしていきます。

みなさん、おつかれさまでした。