1年国語、物語のようすをどう思うか友達と交流します。

2年国語、友達の書いた文章を読んで、よい点などを伝えています。

金曜日が雨で、延期となっていたプール清掃です。

5年生がプールサイドや更衣室などをきれいにします。

6年生がプールの中をきれいにします。6年生の写真は明日載せます。

3年英語、「How many ・・・」の言い方を聞いています。

3年算数、割り算の問題で足りないところに気が付いています。

学校運営協議会の委員さんが見ています。このあと会議をします。

6年総合、修学旅行のまとめの一つ、添乗員さんにお礼の手紙を書いています。

第1回学校運営協議会です。この会議はごくかんたんに言うと、学校を核として地域のつながりをもち、活発にしようという集まりです。

委員同士、学校と委員が仲良くなって、子供も大人も地域が仲良くなるきっかけを作っていきたいという目的です。

第2回は7月の夏休みに、学校職員と委員が仲良くなる会議をします。