いよいよ2学期最終日。いろいろなテストが返ってきました。冬休みのお便りなどと一緒に整理します。

各学級でお楽しみ会をしています。どんなお楽しみ会にするのかを話し合い、決めていくこともまた、大切な学習です。

6年生は、ドッジボールをしています。このあとボールが2個に増えました。

終業式は、各教室の画面を見て放送を聞いて参加しました。休み中は家の生活が中心であること、大切にするのは学校と変わらず「人のいやがることをしない」「失敗したらやり直す」であることと、話がありました。

そのあと、代表の人が2学期を振り返って発表しました。

5年生も荷物やプリントがたくさんです。

1・2年生は、2年担任とお別れの会をしました。赤ちゃんができるのでお休みに入るためです。

涙、涙のお別れ会となりました。

帰りに6年生が来ました。去年の担任の先生だったのです。

おなかを触ってお別れしました。

そろそろ帰りの準備です。

少しずつ持ち帰っていたので、荷物の少ない人がほとんどでした。

黒板をきれいにして新年を迎えます。

6年生が、お別れしています。

全校生に向けてお別れのあいさつです。みんな元気でがんばってください。

よい新年を迎えてください。

3学期に会いましょう!

おまけ

午後は、職員の研修です。子供が安心して学校生活を送るためにどうしたらよいか、グループになって協議しました。

12月28日から1月5日は学校職員が不在となります。

連絡等について、別のお知らせをごらんください。