朝の活動は「ともだちタイム」です。3人一組になり「うれしかったこと」などのテーマを、一人ずつ話します。大切なのは、最後まで聴くことです。

聴いてくれる人がいると安心します。安心安全な学校にするための一つです。

ふだんの授業でどんどんそうしていきます。

昨日の給食

本日の給食

昼休みは共遊の時間でした。しかも久しぶりの「さわやか班活動」です。

1~6年生が遊びました。

一番人気は、ドッジボールです。2番人気は、けいどろ、こおり鬼など鬼ごっこタイプでした。

曇っていましたが温かくて楽しく遊びました。

今週は人権週間で、その活動の一つで「なかよしの木」を作ります。リンゴの形のカードに、その日素晴らしいと思った人へのメッセージを書きます。

たとえば「〇〇さん、理科のときに手伝ってくれてありがとう」「▢▢さん、バスケットがすごくじょうずですね」のように。

たくさんのリンゴがなかよしの木に実りそうです。