あゆみの広場(生徒会集会)

5月12日(水)に第1回目の「あゆみの広場(生徒会集会)」が実施されました。今回の内容は、「あゆみの広場」についての生徒会長からの説明と地区春季大会に出場する選手激励のための「部活動激励会」が行われました。テニス部と陸上部の部長から大会に向けた抱負が語られました。

令和3年度 生徒総会

5月7日(金)に令和3年度生徒総会が体育館で実施されました。生徒会長からは、今年度の生徒会スローガン「Next stage ~無限の可能性~」が発表されました。また、各種専門委員会の活動方針と活動内容が、それぞれの委員長から発表されました。よりよい学校生活を創造するため、生徒会の活躍を期待しています。

テニス部鬼怒川大会

5月4日にテニス部は鬼怒川大会に参加しました。
 とても暑い日でしたが、感染防止対策と水分補給を十分に行い大会に参加しました。2、3年生にとっては冬の間の練習の成果を試す良い機会になりました。
 また1年生にとっては初めての大会見学でしたが、集中して先輩のプレーを応援することができました。5月13日・14日の地区大会まであと少しなので、この大会で見つけた課題を克服できるように頑張ってほしいと思います!