10月2日(水)芸術鑑賞教室
 日光・足尾地域での芸術鑑賞教室を日光総合会館で鑑賞してまいりました。
 今年度は芥川龍之介原作「杜子春」の演劇鑑賞でした。
 名作の演劇で時代背景や人間にとって何が大切かということを考えさせられました。

日光公民館の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。

第71回 創立記念式典

10月1日は本校の創立記念日です。
 本校では毎年、創立記念式典及びそれに伴う記念講演会を行っています。
 例年、素晴らしい卒業生の話がお聴きすることで、本校の歴史を感じます。

今年度は箱根駅伝に4度出場した経歴を持つ金沢宏一様をお迎えしました。
 大学の4年間、山登り5区を託され精一杯走り続けた想いが伝わってまいりました。
 金沢様の同級生もたくさん応援にかけつけてくださり、日光中の仲間のよさも感じることができました。

同窓会会長星野 仁様          校長式辞

生徒代表のことば           校歌斉唱

記念講演会             金沢宏一様

お礼のことば           全校合唱の披露