スケート教室

12月14日(金) 日光スケートセンターにてスケート教室を行いました。
 天候もよく、みんな元気に滑っています。
 ホッケー部員も日頃のハードスケートとは違った表情していました。
 みんなで楽しく教え合って滑っている姿が日光中の良さだなぁ~と実感しました。

薬物乱用防止教室

横浜税関 宇都宮出張所の方々をお招きし、薬物乱用防止教室を実施しました。
 海外からの違法薬物の侵入を防ぐお仕事をしている方々です。
 薬物の種類、常用者の様子、薬物を断る方法などを講演していただきました。
 本日のことを今後の生き方にいたしていこうと思います。

人権講演会

今週は人権週間です。
 社会福祉協議会の方をお招きして、様々な立場の人を配慮できるようなワークショップ<避難所運営ゲーム:HUG(ハグ)>を行いました。
 生徒は熱心に取り組み、様々な方々に対する配慮が必要なことを学び、充実した学習ができました。

アンサンブルコンテストで銀賞受賞!

12月2日(日)に今市文化会館で行われた、県北地区アンサンブルコンテストにおいて、本校の音楽部が、サキソフォーン3重奏で銀賞をいただくことができました。
 このような大きな大会に出場するのは初めてでしたが、緊張の中にも堂々とした演奏を披露しました。今後の活動にさらなる期待ができますね。ぜひ、頑張ってください。
(写真がなくて、すみません)