東照宮例大祭

本日、10月17日は、東照宮例大祭でした。
 久能山から日光に家康の魂を運んだ様子を再現しています。
 江戸時代から続く、由緒あるお祭りに生徒が参加しました。

栃木県新人陸上大会

10月16日(火)の県新人陸上大会に、本校から1年男子が砲丸投で参加しました。
 県大会のハイレベルな競走や緊張感のある雰囲気を肌で感じながら、精一杯競技しました。
 自己新とはなりませんでしたが、今後の目標として日頃の学習にも生かせるとよいと思います。

第4回 実力テスト

10月15日(月)3年生の4回目の実力テストでした。
 それぞれに集中して日頃の学習の成果を試しました。

今回のテストの結果は、進路選択の重要な目安となってきます。
 しっかり実力が付いてきているという結果がみられるといいですね。

配布文書

本日付で、下記の文書を配付いたしましたので、ご確認ください。

「部活動休養日等の基準について(通知)」

「第24回栃木県中学校総合文化祭開催のお知らせ」
  *裏面に当日の日程あり

進路説明会

本日、進路説明会を実施しました。
 日光市内の高等学校の3校から先生方、生徒の皆さんが来校し、学校の説明をしてくれました。

その他、私立高校、県立高校の入試に関する手続等を説明しました。いよいよ入試の季節突入です。