◎ 平成29年度 運動会  9月8日(金) ◎

スローガン 「We can do it! 自分を信じて突き進め」

秋雨前線の影響により1日延期になりましたが。秋空のもと8日(金)に盛大に運動会を実施しました。
 練習の成果を存分に発揮した生徒たちのがんばりには、保護者の方も大感激、大きな声援を送っていました。
   3年生にとっても、心に残るすばらしい運動会になりました。
 運動会にあたり、様々な面から御支援いただいた地域の皆様、保護者の皆様、お世話になりました。
【開会式】

【競技】

エールの交換     二人三脚 投げて借りてgoalを目指せ(3年)  クラス検定(2年)       親子のきずな(1年)

おたまでボール(来賓)         障害走          みんなでJUMP!(PTA)       ボールをつなげ

大蛇の寝返り           部活対抗リレー        一輪車でゴー(職員)         綱引き

ムカデリレー           和楽踊り             応援合戦           玉入れ(PTA)

届けろ!荷物!仮装大会(3年)    フォークダンス         全校リレー(スタート)      全校リレー(ゴール)
 【閉会式】

優勝 白組           準優勝 紅組

配付物

◎9月6日(水)に、下記の文書類を配付いたしました。
 ・保健だより【全学年対象】

PTA理事会

◎ 8月29日(火) 第2回PTA理事会 ◎

第2回PTA理事会を開催しました。主な内容は、1学期・夏休みの各専門部の活動報告と、運動会における各係の役割分担についてです。運動会では、全会員がそれぞれの係について御協力いただくことになります。よろしくお願いいたします。

会長あいさつ          校長あいさつ          副会長による進行          理事会全景

各専門部長からの報告                 体育主任からの説明        教頭からの説明