配布物

◎3月10日(金)に、下記の文書類を配布いたしました。
     ・未来(人権教育啓発シリーズ NO.8)【第1・2学年対象】

☆ 3月9日(木) 平成28年度 卒業式 (第68回) ☆

平成28年度卒業式を、春の柔らかい日差しが射す中、日光中学校体育館で挙行いたしました。たくさんの方々の祝福を受けて、10名の卒業生が日光中学校を旅立っていきました。新年度から新しい環境での活躍を期待しています。

生徒全員の式に臨む態度がよく、大きな声で歌を歌っていました。とても素晴らしい卒業式になりました。

卒業証書授与            校長式辞             教育委員会祝辞         来賓祝辞(市長)

来賓祝辞(市議会議長)      来賓祝辞(PTA会長)         在校生送辞            卒業生答辞

卒業生答辞             式歌斉唱             式歌斉唱             式歌斉唱

卒業生合唱             卒業生合唱             卒業生合唱

卒業生見送り             卒業生見送り           卒業生見送り

集合写真                 卒業生作品(1年時と3年時)

ライオンズクラブ杯少年アイスホッケー大会

◎ 3月7日(火)
  第42回 日光ライオンズクラブ杯 少年アイスホッケー大会 準優勝 ◎

日光ライオンズクラブ杯少年アイスホッケー大会の決勝戦が行われました。日光東中学校との対戦でした。
 一人一人が一生懸命戦い健闘しましたが、敗れてしまいました。
 3年生が男女1名ずつと部員数が少ないなか、一人一人が責任をもって、最後までパックを追い続ける姿には感動を覚えました。3年生はこの1年間、日光中学校の伝統を守り、後輩の育成に努力していました。
 本当にありがとう。

配布物

◎3月3日(金)に、下記の文書類を配布いたしました。
     ・小中連携・一貫教育だより スクラム【全学年対象】

アイスホッケー

◎ 3月1日(水)
      第42回 日光ライオンズクラブ杯 少年アイスホッケー大会◎

今年度最後の大会となる、日光ライオンズクラブ杯少年アイスホッケー大会の開会式が、日光市細尾ドームリンクで行われました。日光中学校のキャプテンが選手宣誓を行いました。
 日光中学校は第37回大会より五連覇中です。3月7日(火)の試合では、六連覇を目指し全力で戦ってほしいと思います。