ソフトテニス部 強風の中で

2月27日 ソフトテニス部が所野運動公園テニスコートで練習を行いました。晴天に恵まれ絶好のテニス日和・・・

の、はずでしたが、あいにく強風の中での練習となりました。ボールを打ち始めると、「まっすぐ飛ばな~い!」「入らな~い!」おまけに「さむ~い!」「目がかゆ~い!」生徒たちからそんな声が聞こえはじめました。

まともにボールを飛ばすことができないようなので、膝の後ろにボールをはさんでの球出し練習に切り替えました。

太ももがぱんぱんに張ってくるとと、生徒たちからは「キツイ~!」の声が!顧問からは一言「ガンバレ~!」

3月13日・14日には男女それぞれに練習試合を行う予定です。保護者の皆様よろしくお願いいたします。