文書の配布

本日付けで、下記の文書を配付いたしましたので、ご確認ください。

「学校教育活動に関するアンケート」の実施について(依頼)

文化祭・避難所体験

10月26日(金)文化祭・避難所体験
 今年は文化祭と避難所体験を同日に実施しました。
 地域の方々に本校の教育活動の成果を披露することができました。
 文化祭ではステージ発表やそれぞれの教科での作品展示、避難所体験では災害時の食器作成、電気のない場面でのガスでのお米炊きを体験しました。

1人1人が精一杯取り組み、感動のある文化祭、避難所体験ができました。
 地域の方々にもご参加いただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。
 生徒も今回の行事を通し、大きな自信をつけられたかと思います。
 今後も輝ける日光中学校となるよう頑張っていきましょう。

文化祭準備

今週末は文化祭があります。
 会場の準備を行いました。
 今年度は地域の避難所体験と合わせて行うことになっています。
 全員が協力して進めることができました。
 本校の生徒は働き者です。

PTAバレーボール大会

10月21日(日)日光地区のPTA婦人バレーボール大会でした。
 1ヶ月近く練習や準備をしてきて、本番に臨みました。大変お世話になりました。
 明るく元気にバレーボールに親しみ、親睦を図れたと思います。
 ご協力いただいた保護者の皆様、大変ありがとうございました。