後期生徒総会

◎ 2月28日(水)後期生徒総会が開催されました ◎
 今年度2回目の生徒総会を実施しました。
 全員で生徒会の歌を歌った後、生徒副会長よりあいさつがありました。
 その後、各委員会委員長から、1年間の活動を反省しての発表がありました。どの委員会も成果と反省、改善点がよくまとめられていました。全生徒が日光中生徒会の一員として、自覚をもって活動していた様子がうかがえました。

生徒副会長あいさつ     各種委員会委員長

庶務委員会報告        校長講評

配付物

◎2月28日(水)に、下記の文書類を配付いたしました。

・下校時刻変更のお知らせ【第3学年対象】
 ・~3月21日(水・祝)に市営の温泉施設・観光施設を無料開放します!~【全学年対象】

卒業生を送る会

☆ 2月23日(金) 卒業生を送る会 ☆

生徒会企画による卒業生を送る会を行いました。当日までに、生徒会役員が中心になって、心温まる行事の企画運営について話し合いを進めていました。3年生への感謝の気持ちが充分伝わる会になりました。

3年生入場                  生徒会役員による寸劇

生徒会長あいさつ          花かご贈呈

日光ライオンズクラブ杯

◎ 2月24日(土)

第43回 日光ライオンズクラブ杯 少年アイスホッケー大会 準優勝 ◎

日光ライオンズクラブ杯少年アイスホッケー大会の決勝戦が行われました。日光東中学校との対戦でした。

一人一人が一生懸命戦い健闘しましたが、敗れてしまいました。

部員数が少ないなか、一人一人が責任をもって、最後までパックを追い続ける姿には感動を覚えました。3年生はこの1年間、日光中学校の伝統を守り、後輩の育成に努力していました。

本当にありがとう。

配付物

◎2月26日(月)に、下記の文書類を配付いたしました。

・食物アレルギー調査の実施について【第1・2学年対象】
    ※ 提出期限 3月5日(月)