総体でのテニス部は大健闘!

7月21日(土)と22日(日)は、日光地区総合体育大会の各種目が行われ、本校のテニス部は、所野のテニスコートにおいて、団体戦・個人戦に出場しました。
 うだるような暑さの中、それぞれが全力を出し切り、大健闘の大会となりました。結果は、女子が団体3位となり、県大会への出場権を獲得しました。個人戦でも、ベスト8に勝ち上がったペアもあり、もう一歩のところで県大会でした。
 今回の大会は、熱中症の心配をしながらでしたが、よく健闘し、自分たちの「壁」を打ち破ったと思います。この大会が最後となった3年生の笑顔が輝いていました。
 2日間、保護者の皆様には大変お世話になりました。暑い中、ありがとうございました。また、応援に来てくださったアイスホッケー部の生徒・保護者の皆様にも、心より感謝申し上げます。