邦楽スクールコンサート

11月24日 1年生を対象に邦楽スクールコンサートが実施されました。本日は青木先生、岡村先生、坂井先生、神山先生の4名の先生方に、琴、三味線、尺八の演奏指導をしていただきました。

それぞれの楽器の説明を聞いた後で、楽器の練習が始まりました。今日は「ちょうちょ」の曲を時間を区切って、誰もが3種類の楽器ですべて演奏しました。尺八の練習では、吹いてもなかなか音が出ず苦戦しました。琴や三味線の練習では、足がしびれてしまいました。時間がたつにつれ、楽器の演奏が楽しくなってきました。

練習が終わりどの生徒も充実した様子がうかがえました。最後は全員で記念撮影です。4名の先生方、本日は本当にありがとうございました。