あゆみの広場(生徒会の主体的な活動)

11月27日(水)図書室で「あゆみの広場」が行われました。生徒副会長のあいさつの後、全員で校歌を元気に歌いました。次に庶務委員会から先日行った「あいさつ運動」についての結果を劇仕立てで報告がありました。「今後もお互いに心のこもったあいさつをしましょう。」庶務委員会の皆さんご苦労さまでした。主体的な活動が繰り広げられました。

人権教育担当の高野先生から、12月2日~12月7日の人権週間について、人権週間の目的や人権についてわかりやすく説明していただきました。

各種表彰の後に、12月1日(日)黒磯文化会館で行われるアンサンブルコンテストに出場する音楽部の3名の生徒に、校長先生から激励のことばとメッセージカードが手渡されました。音楽部の皆さん頑張ってください。