修学旅行(ホテル到着)【速報】

無事ホテルに到着いたしました。

全員けがもなく、一日健康に活動することができました。

本日の活動は以上になります。

(明日は班別活動のため更新回数が少なくなりますので予めご了承ください。)

ペットボトルキャップを回収しています。

PTA福利厚生部の活動として、昇降口でペットボトルキャップの回収を5月15日(月)~12月25日(月)まで行っています。早速ご持参いただいた方がおり、回収箱にペットボトルキャップが集まってきました。

回収したペットボトルキャップは、ワクチン代等になるということで、社会貢献活動につなげていきたいと考えています。

今後とも、ご協力をお願いいたします。

新体力テスト

本日(5月25日)、新体力テストを2~4校時にかけて実施しました。

体育館に集合し、体育福祉委員長・副委員長が実施方法等の説明をした後、全員で準備体操をしました。

その後、体育館の種目と校庭の種目に分かれ、補助運動をしてから、テストに臨みました。

生徒は、「がんばれ!」等の声をかけ合う等、励まし合いながら、自己の記録更新を目指して取り組んでいました。