10月29日(金)栗まつり

本校の文化祭(学校祭)栗まつりを開催しました。今年度は、新型コロナウイルス感染症対策のため、保護者と学校評議員のみお招きしました。

当日、午前中は発表練習、準備、飾り付けを行い、午後1:00にスタートしました。9月のダンス教室で習った緑黄色社会の"Mela!"のダンスでオープニングのあと、作文等の発表、英語の発表、総合的な学習の時間の発表、合奏を行いました。また、職員による「真夏の夜の夢」の演奏と歌(とダンス?)、児童生徒のマジックショー、BTSの“ダイナマイト”のダンスの発表がありました。

最後に参会のみんなで集合写真を撮りました。今年も、楽しい思い出に残る1日になりました。

展示した児童生徒の作品は、栗山ふるさと文化祭にも展示させていただきました。