6月30日(水)食育授業 授業参観 PTA定例会

今日の5時間目は、授業参観。藤原学校給食センターの栄養教諭の先生にお越しいただき、小中合同で「食育」の授業を受けました。学校評議員さんにも、参観していただきました。

「朝食」について、学習しました。なぜバランスのよい食事が大切なのかを学び、朝食の例に対する改善策を考えました。そして、自分の朝ごはんも見直し、明日から実践できる改善策を考えました。明日から1週間、実践することになりました。保護者の皆様、よりよい朝ごはんになりますよう、お願いいたします。

子供たちの下校後、PTA定例会が開催され、「栗山小中 スポーツフェスティバル」について、御検討いただきました。保護者の皆さま、御協力ありがとうございました。