保健だより
 清滝小学校では、児童のからだと心に関する情報や、健康教育の様子などを載せた「保健だより」を毎月発行しています。
 また、今年度は日本学校歯科医からの委嘱を受け、「生きる力をはぐくむ歯・口の健康づくり推進事業」に取り組んでいます。保健だよりの中に、歯・口の情報に関する「きらり通信」も掲載しておりますので、どうぞ御覧ください。
保健室だより

保健だより2月号

2月の保健だよりを掲載いたしました。

令和3(2021)年2月22日(月)に、とちぎテレビの「“学”ビジョンとちぎ」という番組で、清滝小の歯・口の健康づくりに関する取組が紹介される予定です。通常18:24頃から、約4分間の放送予定だそうです。どうぞ御覧ください。

R3.保健だより2月号.pdf

保健だより1月号

1月の保健だよりを掲載いたしました。

どうぞ御覧ください。

一人一人が手洗い・うがい・マスクの着用などの感染症対策を継続すること、また、周りの方が新型コロナウイルス感染症に感染した場合は、優しさと思いやりをもって冷静に行動することが大切ですね。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

R3.保健だより1月号.pdf

生きる力をはぐくむ歯・口の健康づくり啓発キャラクター「ミガキンジャー」