運動会!!みんなでやり遂げました!

9月24日に予定されていた「運動会」でしたが、台風の影響で28日に延期されました。本当なら、24日に開催されるはずだったため、子ども達のモチベーションもいまいちなのかも…しかし、始まってみるとそんな懸念は一切取り払われました。どの子も笑顔いっぱい、やる気十分で参加していました。
 1年生は初めての、6年生は最後の運動会。89人全員が運動会を成功させるため、頑張ることができたと思います。特に6年生は、競技も役割も100%の力を出し切ったので、終わった後、気が抜けた表情の子もいました。それだけ全力投球したのでしょう。
 一つ一つの行事等で子ども達は大きく成長してくれます。運動会という大きなイベントを体験したことが、みんなのプラスになることを信じています。

<堂々と入場行進>

<コロナ感染症の撲滅を祈って30年ぶりの花火です。>

<「宣誓!!運動会で全力を尽くします!!」>

<白組応援団。「男の勲章」が応援歌>