ふれあい活動、楽しかったね!!

6月から始まった学校生活。毎年、本校は地域の高齢者の方々に御参加いただき、「県民の日 きぬっ子ふれあい活動」として、一緒に昔の遊びを楽しむ行事が行われていました。ところが今年は、このような状況下で中止となってしまいました。また、新入生を迎えての児童会の集会もできなかったため、ふれあい活動と新入生歓迎をかねての集会を6月16日に行いました。1年生をきちんとお迎えし、清掃班をかねた仲よし班の絆を深めることができました。
 児童会の代表・集会委員会が中心になり、密にならないゲームを考え、青空の下、みんなで楽しく過ごすことができました。

1年生をみんなでお迎え。一人一人名前を呼んで紹介です。

仲よし班に分かれてのゲーム。初めはよそよそしかったみんなもすぐに仲良く楽しみました。
「サイコロ1だしゲーム」

「転がしドッジボール」

代表・集会委員会と6年生が準備や片付けを進んで行ってくれました。