令和3年度までの学校日誌

6年生 残り14日です

今日から3月です。残り14日となりました。

校庭の花壇では、チューリップの芽が顔を出しています。暖かくなってきました。

このチューリップが満開となるころ、6年生は中学1年生として新しいスタートを切っているんだろうなぁ。

今日の給食は、ココア揚げパンです。『大人が小学生の時に食べた給食の人気ランキング』には、必ず上位入賞するココア揚げパンです。6年生も大人になった時に、ココア揚げパンを思い出すのでしょうか。(大人になって食べても、おいしいものは相変わらずおいしいです)

今日の校長室会食のメンバーです。

ココア揚げパンは、食べるのにコツがいります。ココアをこぼさないように食べることに神経集中です。

今日から、清掃強化週間です。縦割り班の班長も5年生が行います。6年生は「元」班長として見守ります。