令和3年度までの学校日誌

令和2年度修了式

3月24日(水)令和2年度修了式が、感染防止対策として校内放送によって行われました。始めに1年生と5年生の代表児童が、1年間にがんばったことについてはっきりとした声で発表しました。次に学校長から「新型コロナ感染症による臨時休業以来、いろいろな制約のある中で、今できることを精一杯やってきた1年間でした。メジャーリーグで数々の記録を残したイチロー選手は、記者からどうしてこんなにも素晴らしい活躍ができるのかを聞かれた時に『他の人と比べるのではなく、昨日の自分よりもちょっとでも成長するように練習をしてきたことを毎日積み重ねているだけです』と答えたそうです。みなさんは1年前より大きく成長しました。4月からは1つ上の学年に進級します。一歩一歩頑張っていきましょう。」という話がありました。最後に、児童指導の先生から、春休みに気を付けることとして、「飛び出しや自転車などの交通事故に気を付けることとゲームやタブレットを使う時間を家族と決めて守ること」について確認がありました。その後子どもたちは、修了証書を各教室で担任から受け取り、終了しました。

1年生代表児童の発表

5年生代表児童の発表

各教室での放送を聞いています

春休みに気を付けることの確認