学校支援地域協議会

第1回学校支援地域協議会

6月7日(金)に第1回学校支援地域協議会が行われました。各自治会長さん、敬老会長さん、民生委員・児童委員さん、PTA本部役員さん、各支部長さんなど70名を越える多くの皆様が学校を支えてくださっております。
 第1回の会議では、全体会において、地域コーディネーターの皆さんから活動報告と事業推進について御発表いただきました。会議後半は、各支部に分かれて、支部毎の実践や課題について協議が行われました。
今年度も、多くの皆様の御支援、御協力により充実した教育活動が推進されます。

第2回学校支援地域協議会 開催

先月の28日、第2回学校支援地域協議会を開催しました。
 全体会では、今年度の学校支援ボランティアについての活動報告や次年度の活動について、支部別懇談会では、登下校の見守り活動や地域の課題等について話合いを行いました。
 今後も、地域と学校双方にとってより良い関係を築いていけるように努めていきたいと思います。大変お世話になりました。

第1回学校支援地域協議会

本年度も、6月8日に第1回目の学校支援地域協議会が行われました。内容は、前半が本会の説明と事業推進について、後半は、支部別の懇談会でした。多くの会員の方に参加していただき、充実した話し合いとなりました。

第2回学校支援地域協議会

第2回目の学校支援地域協議会が3月2日に行われました。内容は、前半が学校支援ボランティアの説明と今年度の報告、後半が支部別懇談会でした。充実した話合いになりました。