今中トピックス

運動会予行

9月3日(月)運動会予行が行われました。生徒たちは、競技の入退場の仕方や委員会の仕事の確認など、真剣に取り組んでいました。
 運動会は9月6日(木)に行う予定となっています。生徒たち一人一人が活躍できることを期待しています。

PTA奉仕作業が行われました

8/25(日)の早朝より、PTA奉仕作業が行われました。草木の整理や、側溝の砂さらいなどを1時間ほど行いました。多くの保護者の方や生徒が参加し、運動会に向けた環境整備に尽力してくださいました。本当にありがとうございました。

保健だより(8月号)をアップしました

(内容)
 ・生活リズムをリセットしよう
 ・1学期の保健室利用状況
 ・1学期の治療状況、受診のおすすめ
 ・熱中症予防
 ・ペットボトル症候群

本日、保健だよりを配布しました。
 あわせて保健室からを覗いてください♪

第2学期 始業式

夏休みが終了し、本日から2学期が始まりました。

始業式で校長先生から、自分で目標を立て努力することの大切さ、成功体験も挫折体験も自分の成長になるというお話がありました。

2学期も勉強や部活など、一人一人目標を立て、達成に向けて努力してほしいと思います。