卒業式

310日(火)、卒業証書授与式を行いました。新型コロナウイルス感染予防対策により、内容や時間を簡素化しての開催となりましたが、無事挙行することができました。学校長からは、まどみちおの詩を引用し、「感謝の心」を持ち続け、自分を磨いていって欲しいというメッセージが伝えられました。
 答辞の中で、卒業生全員による合唱が披露され、感動的な卒業式となりました。クラスごとの写真撮影後の最後の学活では、担任から一人一人卒業証書が手渡されました。卒業生からサプライズとして、合唱コンクールで歌った曲が担任に披露され、廊下に歌声が響き渡りました。その後、職員に見送られ、保護者の方々と校舎を後にしました。

卒業生のみなさん、東中学校で学んだことを忘れずに、夢に向かって大きく羽ばたいてください