生徒総会

5月27日(月)6時間目、体育館において、生徒総会を実施しました。生徒会本部役員、各種委員会委員長、部長、学級代表から活動計画や予算、学級議案の提案など、全部で5つの議案がありましたが、総会はスムーズに進行し、令和元年度生徒会の方向性が示されました。

184名の生徒それぞれが、生徒会の一員であることを自覚し、よりよい学校生活を築いていけるよう頑張ってほしいと思います。

日光地区春季陸上大会

5月14日(火)、地区春季陸上大会が行われ、31名の精鋭が各競技に挑みました。
  競技種目を練習する時間は短かったのですが、それぞれがベストを尽くし、共通男子の走高跳優勝を筆頭に、20名の生徒が入賞を果たしました。
 総合成績では、女子総合3位、男女総合4位と健闘しました。
 時折小雨がちらつくなど、天候の悪い中、会場まで足を運び、応援してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

日光地区春季大会

5月10日(金)、11日(土)に地区春季大会が行われました。各部とも、今までの練習の成果を十分発揮することができ、次に繋がる大会になったことと思います。
  保護者の皆様には、お忙しい中、ご声援いただきありがとうございました。
  なお、県大会は5月31日から行われます。詳細は後日お知らせいたします。
  【各部の成績】
  バスケットボール 準優勝(県大会出場)
  バレーボール   準優勝

野  球     1回戦敗退