日光和楽踊りの練習

9月7日(木)に実施する運動会の「日光和楽踊り」の練習を行いました。

雨天のために練習は体育館で行い、「日光和楽踊り隊」の方6名と地域のお囃子の指導の方1名お越しいただきいただき練習を行いました。笠踊りについて、わかりやすく指導してくださり、全員の生徒が楽しく練習することができました。当日、ご来場くださった皆様にも是非ご参加いただければ幸いです。

本日から2学期が始まりました。

今日は、2学期始業式そして新任式があり、山中先生がお休みの間、新しく和泉先生が来られました。また、始業式では、校長先生の話を真剣耳を傾けていました。その後、夏休み行った大会やコンクールの表彰を行いました。

2学期は、運動会や文化祭など生徒主体の大きな行事があります。地域の方・保護者の皆様、学校へ来校し、生徒の活動を参観していただければ幸いです。

親子学校奉仕作業

夏休みも残り一週間、8月19日の早朝から、生徒および保護者による親子奉仕活動を実施しました。

今回は、運動会前の環境整備を中心に、校庭および校舎の周りの除草作業が中心に行いました。校庭もすっきりし、2学期を迎える準備も整いました。