みんなで若杉っ子を育てる会について

7月3日(月)「みんなで若杉っ子を育てる会」を実施しました。
近隣の自治会長、民生児童委員・主任児童委員、交通指導員、PTA役員・生活指導部員、東中学校区内小学校代表の先生など地域の方々と東中地区生徒会会長および副会長など生徒代表により地域についての話し合いを行いました。
生徒からは、中学生ならではの地域の危険箇所の様子や地域の方からは登下校や地域の活動についてなど話題が出されました。

参加された地域の方により提案され街灯なども増え、生徒が安全に登下校そして生活できる環境がさらに整ってきました。ありがとうございました。

今回の話し合いの中から、ゴミ拾いを地域でも行いたいなど話題になり夏休みにも実施する計画を立てています。