スキー教室

2月2日(木)、3日(金)、2年生は、立志記念行事として「スキ-教室」を実施しました。

2日(木)は光徳牧場や戦場ヶ原でクロスカントリースキーを行いました。

当初は、雪不足が心配されましたが、前日から雪が降り、ふかふかの雪の中でスキー教室が実施されました。

ほとんどの生徒がクロスカントリースキーは初めてでしたが、すぐに慣れ、戦場ヶ原まで行くコースに全員が行くことができました。

その夜は立志式を行い、代表生徒の発表や生徒一人一人の立志の思いがつづられたしおりが配られ、志をお互いに確認しあいました。

3日(金)は、日光湯元スキー場でアルペンスキーを行いました。インストラクターの指導のもと、7つのグループに分かれ楽しいスキー教室が実施されました。

「立志式」という一つの節目の重みをしっかりと受け止め、人生の夢や希望をしっかりと見据え、努力を重ねながら一歩一歩着実な歩みを続けてほしいと願っています。