2016年10月の記事一覧

東中学校文化祭

1028日(金)

今年のテーマ「十人十色」~輝け麗逞人~のもと、日光総合会館において”東中文化祭”が実施されました。

紅葉がちょうど見頃を迎えた山内の総合会館には、多くの保護者や地域の方々が足を運んでくださって、歌声や笑い声・歓声でいっぱいの一日となりました。

午前中は、合唱コンクールや英語スピーチ・少年の主張発表、広島派遣報告・生徒会の発表を行い、午後は吹奏楽の演奏で始まり保健体育科のダンス発表や有志による各種発表が実施されました。

参加した生徒をはじめ、保護者・地域の皆様にとっても楽しい・感動的な一日となりました。

文化祭について

10月28日(金)東中学校文化祭を日光総合会館で実施します。

ポスターができましたので、ご覧ください。文化祭ポスターB4

文化祭の内容や時間は、保護者用ご案内をご覧ください。H28東中学校文化祭

地域の皆様もご覧いただけるよう、ご案内を回覧しております。入場の際は、ご案内下の入場券を切り取り、ご持参ください。

なお、気温が下がってきました。当日、会館が寒い場合もございますので、防寒を忘れずにご来場ください。

皆様のご来場をお待ちしております