1学期終了式

今学期も今日の授業で、1年生は68日、23年生は69日の学校での生活が無事に終わりました。

1学期の終業式は、初めに1学期間英語の指導をしていただいた石持先生の離任式、そして、終業式が実施されました。体育館の蒸し暑い中、校長先生の話や生徒指導主事の注意事項にしっかり耳を傾けていました。

家庭・地域中心の生活が始まります。自己管理能力を高め、長期休みを利用しないとできないことに挑戦してほしいと思います。
 事故なく、充実した夏休みを過ごし、始業式には元気にあいましょう!

授業参観

7月の授業参観は、3年生が講師の助産師「大塚 和代」さんをお迎えし、講話「思春期の心とからだ」についてお話をいただきました。内容は、アンケート結果の結果を保健委員会の生徒が発表し、講師による講演会が実施されました。

1年生は、情報モラル研修としてNTTドコモCSより「永田 智朗」さんにお出でいただき、講話「スマホ・ケータイ安全教室」についてお話をいただきました。