2014年10月の記事一覧

文化祭

10月30日(木)に東中学校文化祭が開催されました。
 今年度のテーマ「歌で羽ばたけ若者たちよ!~25年目の音にのせて~」のとおり、会場の総合会館にはすばらしい歌声が響きわたり、さらに、寸劇や各種のパフォーマンスが披露されて楽しい一日になりました。
 午前中は、合唱コンクールをはじめ、少年の主張発表や英語スピーチ、広島平和記念式典派遣事業の発表などが行われました。
 午後は、吹奏楽部の演奏から始まり、ダンスやエレクトーン演奏、寸劇などが行われました。
 今年度の合唱コンクール最優秀賞に輝いたクラスは3年2組でした。

秋季大運動会

台風のため延期になった運動会が9月14日(月)に実施しました。
「驚天動地!燃やせ魂、萌えろよ日東!」スローガンの下、月曜日に延期になり、平日であるものの朝早くから保護者も大勢集まり、応援そして完成が響き渡りました。

第1学年奥日光探究

日光みらい科の授業の一環で、奥日光探究に行きました。
授業の中で調べた動植物や食べ物等に実際に触れ、五感を使って体感することができました。