2014年4月の記事一覧

入学式が行われました。

好天に恵まれ、平成26年度入学式が行われました。新入生は80名で3クラスです。新しい仲間を迎え、二・三年生はうきうきしていました。式後は生徒会役員による新入生歓迎会も行われ、「生徒会の歌」を熱唱。「ぼ~くらは東、東の生徒さ~♪」と元気に歌いました。
新入生の確認です。僕は何組?
祝電をいただきました。みんなに見守られて入場
新入生お礼の言葉1組集合写真
 2組集合写真3組集合写真

新任式、始業式が行われました。

新任式では7名の先生をお迎えしました。その後始業式があり、学校長から生徒へ【五事を正す】というお話がありました。【五事】とは・・・。
・・・和やかな顔
・・・思いやりのある言葉
・・・澄んだ目で物事を視る
・・・耳を傾けて話を聴く
・・・真心をこめて思う
ということです。職員も生徒も、この言葉を胸に、一学期をがんばります。

五事を正す

生徒調査票をUPしました。

「生徒調査票」を毎年、保護者の皆様に書いていただいています。パソコンでも入力できるように、一太郎版とWord版の2種類を用意いたしました。ご活用ください。「ダウンロード」は、「Group Room」から入ることができます。4月8日(火)にお配りした「東中学校ホームページの閲覧について」にパスワードが記載されていますのでそちらをご覧ください。