2014年2月の記事一覧

3年生を送る会

大雪のため先週実施できなかった3年生を送る会が実施されました。
新生徒会が中心となり、楽しい雰囲気の中、3年間の思い出の写真のスライドショーや記念映画会、先生方による演奏などが行われました。

2年スキー教室

2月13日(木)~14日(金)に実施した立志記念のスキー教室は、1日目は光徳・戦場ヶ原にてクロスカントリースキー、2日目には湯元スキー場でアルペンスキーを実施しました。
 クロスカントリースキーは、ほとんどの生徒が初めてで板を付けるだけで大変でしたが、天候にも恵まれ自然を大いに満喫していました。
2日目は、朝から雪が降り、生徒はコース別に分かれインストラクターさんに教えてもらいながら思い通りに滑れるようになりました。
 今回のスキー教室は、学年生徒会が中心となり、スキー教室の開閉会式や立志式などの司会や進行・あいさつそしてしおり作りなど生徒の手によるスキー教室になりました。
 新年を迎え全員に「立志を迎えて」ということで作文を書いてもらいました。立志式では、各クラスの代表生徒が立派に作文を発表しました。