地区総体

熱い闘い地区総体が行われる!

3年生最後の地区大会である総合体育大会が7月8日(金)~10日(日)まで、日光市内各地で行われました。どの種目もどの学校も3年生最後の大会ということもあり、勝利を目指し、最後まで熱い闘いが繰り広げられていました。

今大会も春の大会に引き続き、本校では好成績をおさめ、たくさんの部で県大会出場を果たしました。残念ながら県大会出場に及ばなかった部も、応援に駆けつけた保護者の皆様に感動を与える闘いを見せてくれました。

本校では「地域や保護者をはじめ、誰からも心から応援される生徒」を目指して日頃より活動しています。東中の大会中での立ち振る舞いは、プレー以外でも、ひとつひとつ行動・表情が「きびきび・はきはき」としていて、さわやかでした。

これからも東中の応援をよろしくお願いします!

県大会出場部は、以下の通りです。

野球部 サッカー部 男子ソフトテニス部 女子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部個人(2組) 男子卓球部個人(2組)