2年生マイチャレンジ

11月7日(水)~9日(金)の3日間、2年生マイチャレンジを行いました。この日に向けて生徒たちは、各事業所について熱心に調べ、事業所の情報や体験で学びたいこと、仕事内容などをまとめ、掲示物を作成しました。
 活動中は、各事業所の担当の方から御指導をいただきながら、積極的に活動していました。社会の一員としての自覚と緊張感をもって取り組む様子が見られました。
 いきいきと活動する生徒の姿からも、学校では学ぶことができない貴重な体験であることを、改めて実感いたしました。各事業所、関係者の皆様、御協力・御支援くださり、誠にありがとうございました。
 また保護者の皆様、生徒送迎等の御協力をいただき、ありがとうございました。この3日間の活動で得たことを、今後の学校生活に生かしていってほしいと思います。