交通安全の垂れ幕設置

秋の交通安全週間が間もなくスタートしますが、この度、日光体育館前のフェンスに通学路の安全を呼びかける垂れ幕が設置されました。
 これは、1学期に行われた、地域の方々と生徒が話し合う「地域で若杉っ子を育てる会」において、「体育館横の道路を通る車のスピードが速くて怖い」という、地区生徒会からの問題提起がきっかけとなったものです。
 会議の後、自治会長さんを中心に地域の方々が日光警察署に相談してくださり、9月11日の設置に至りました。日光警察署で作成していただいた垂れ幕には、「生徒を交通事故から守ろう!」「通学路注意」のメッセージが書かれています。交差点を通過する車に、大きな注意喚起になるものです。関係各位の御尽力に心から感謝申し上げます。
 今後とも保護者や地域の皆様、交通安全について御指導と御協力をお願いいたします。