生徒総会

5月30日(月)本校において生徒会総会が開催されました。生徒課本部役員から昨年度の活動報告、決算、今年度の活動計画案、予算案が示され、議決されました。

その後、常任委員会の委員長より各員会の活動計画、予算の使い方について、また、各部活動の部長からも各部の活動計画、予算の使い方について発表がありました。どの代表生徒も活動の意義や目的、予算の使い道の根拠をしっかり示した素晴らしい発表でした。

学校生活をたのしく、より充実したものにしていくためには、先生の指示を受けて動くのではなく、生徒自らが考え、行動していくことが大切です。今回、代表で発表した生徒会本部役員、常任委員長、部活動部長だけでなく、生徒総会に参加した生徒一人一人がそれを自覚し、考え、行動できる生徒会にして、学校をもりあげていきましょう!