入学式の様子

4月10日に入学式が挙行されました。

厳かな雰囲気の中、真新しく、少し大きな制服に袖を通し、新入生は緊張した面持ちで入場してきました。

新入生代表あいさつでは、中学校生活への期待や抱負を堂々と話していました。

来週から本格的な学校生活が始まります。新入生が1日でも早く学校生活に慣れてもらえるよう、職員・上級生ともどもサポートしていきたいと思います。

新任式・始業式の様子

4月8日、新任式・始業式が行われました。今年度、藤原中学校には新たに7名の先生方をお迎えしました。新任式ではそれぞれの先生から自己紹介をしていただきました。

始業式では校長先生からは自分で考えて行動することの大切さや、当たり前の日常に感謝することの大切さについての話がありました。

コロナ禍が続きますが、藤中らしく知恵を絞り、元気のある1年を過ごしていきたいと思います。皆様今年度もよろしくお願いします。