2017年6月の記事一覧

日光地区総体陸上大会

今市青少年スポーツセンター陸上競技場で行われた大会に、本校からは36名の選手が出場しました。
集中して競技に臨み、多くの生徒が自己記録を更新しました。
 結果は、男子総合3位、男女総合4位でした。

2年遠足

5月31日(水)、東京方面に遠足に行きました。事前に班でテーマを決めて、見学場所を決めました。当日は晴天に恵まれました。活動は楽しみながらも真剣に取り組みました。

1年遠足

5月31日(水)、東京へ遠足に行ってきました。天気にも恵まれ有意義な学習ができました。上野・浅草の文化的施設を巡り、東京の文化を体験したことで、東京と日光の違いやそれぞれの地域の良い面に気づくことができたのではないかと思います。

多くの生徒が外国人観光客と記念写真を撮っていたことが印象的です。

実行委員として放課後に話し合いをしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。