Ashio PhotoAlbum

三学期が始まりました

1月11日(火)  遅くなってしまいましたが、新年明けましておめでとうございます。2022年は、足尾中学校が、小学校と統合して足尾小中学校になる年であり、現在使用している校舎を閉じる、足尾中学校にとっては、節目になる年です。18名の生徒、職員全員で足尾中学校をすばらしい学校にしたいと考えています。今後とも皆さんのご支援、よろしくお願いいたします。

今日は三学期始業式がありました。式の中で、新しい年、節目に目標を持って、新しい事にチャレンジしてほしい。この校舎で過ごす残り少ない日々を充実したものにしてほしい。ということを話しました。みんなが充実した三学期にできるように、職員一同全力でサポートしていきたいと考えています。